庫亞巴產業分佈

庫亞巴工業

在工業方面,庫亞巴有一個工商業綜合區,位於BR-364高速公路沿線,距市中心15公里,面積695公頃,根據第3.864號法律(1977年6月6日)、第1.239號法令(1978年1月12日)等法律條款,於1978年8月成立,旨在促進及指導國家工業發展。由於靠近BR-364高速公路,其優越的地理位置將庫亞巴連接到大坎普 (MS)、聖保羅 (SP)、米納斯吉拉斯 (MG)、戈亞斯 (GO) 和巴西利亞 (DF),並通過BR-163和BR-070分別連接到重要的帕拉州(PA)Santarém港口以及Cáceres港口(阿拉瓜亞河),擁有絕佳的戰略位置。

 

國家經濟發展秘書處(SEDEC)的網站顯示,該綜合區約有251家不同的企業(已入駐、正在入駐和預備入駐),其中大約70%已投入運營,創造了約4,746個直接工作崗位(已入駐企業),涉及多種行業,如:

  • 穀物儲存
  • 橡膠加工/橡膠製品工業
  • 穀物、食品/動物產品的加工
  • 木材加工/家具、襯裡製造/木材儲存
  • 石油衍生產品的加工、分銷及貿易
  • 零售及批發貿易
  • 土木建築/混凝土製品/陶瓷產品
  • 工商業、道路設備及一般機械服務/蒸發
  • 化學及天然氣工業
  • 冶金產品工業及貿易
  • 貨物運輸/集體運輸
  • 服裝業
  • 化肥行業
  • 服務提供


正如工業區管理規則的規定,所有這些都具備適當的結構來進行良好的運作。 隨著該區新產業建設的增長,公共權力的影響、責任及徵稅顯著增加,例如:商品及服務流通稅(ICMS)、服務稅(ISS)、城市房地產稅(IPTU)、許可證等,由市政廳負責照明與道路監督、清潔及維修,由私人供應網絡、負責維修及供水與污水收集。

 

資料來源:馬托格羅索州政府城市管理及規劃副秘書處。

 

 

庫亞巴河谷大都市區RMVRC的畜牧生產

構成庫亞巴河谷大都市區的城市有個特點,即是對土地的百年佔領,這導致了典型的家庭農作物的存在,例如水稻和豆類,這些農作物以及傳統的牲畜仍然於幾乎所有城市存在。

 

在以下圖中可以看到大都市區各城市生產的主要農作物。

23 資料來源巴西國家地理與統計局2019),巴西國家地理與統計局2021

 

24   資料來源:巴西國家地理與統計局2019),巴西國家地理與統計局2021

 

資料來源:馬托格羅索州政府城市管理及規劃副秘書處

 

經濟結構(2018)

–          農牧業:3000萬雷亞爾

 

–          工業:26.87 億雷亞爾

 

–          服務業(公共行政、國防、教育、衛生和社會保障除外):135.69 億雷亞爾

 

–          公共行政、國防、教育、衛生和社會保障:38.02 億雷亞爾

 

資料來源: