會展業資訊

主要會展場地:

資料來源:中國與葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處

投資出口推廣活動

2016-2018年期間東帝汶貿易投資局(TITL)舉辦的推廣活動

活動 內容和成果
東帝汶帝力投資國際會議

­與澳洲墨爾本英富曼展覽公司合辦;

­目標:宣傳有關東帝汶投資和出口潛力的資訊;

­合共170名參與者,分別來自澳洲、葡萄牙、新加坡、中國及印度尼西亞等國家。

­

成果:

•      具體例子——國家私營企業新鮮屋有限公司(Nova Casa Fresca)與美國國際開發署資助的計劃(「農業促進計劃」)成功對接,以獲取技術支援;


•      具體例子——這次實地考察讓澳洲工程師協會能再次到訪歐庫西,探索歐庫西特別行政區的投資機會。

澳洲達爾文商業論壇

與東帝汶駐達爾文總領事館和北領地政府商務部門合作;

目標:探索東帝汶的投資和出口潛力;

­東帝汶貿易投資局促進了6個國家私營企業的參與:Acelda、NPM、烏特咖啡館(Kafe U’ut)、新鮮屋有限公司(Nova Casa Fresca)、東帝汶有機(TimorOrganic)和美格旅行社(Megatours);

­合共128名參與者。

­

成果:

•      具體例子——澳洲的Skytrans公司到訪東帝汶,尋找民航業的投資機會。

東帝汶帝力基線研究

­與國家科學研究中心──東帝汶國立大學合作開展;

目標:發掘包考、科瓦利馬和歐庫西等地區可供出口市場的潛在農產品;

­

該基線研究範圍將擴展到其他行政區。

資料來源:《2016-2018年東帝汶貿易投資局表現報告》