羅安達工業區和經濟特區

工業園區

維亞納工業發展區

維亞納工業發展區是羅安達的一個工業項目開發區,由安哥拉共和國部長會議常設委員會通過於1998年3月27日第4/98號決議中確定設立,屬於工業部《安哥拉再工業化總體計劃》這一框架內,該計劃的基本方針已納入政府的經濟和社會政策方案,並製定了一系列在該國重新開展工業活動的措施。


該工業發展區設於羅安達省維亞納市,位於羅安達-卡特蒂、維亞納-贊戈和本菲卡-卡夸科公路沿線,佔地約2500公頃。


維亞納工業發展區由三個區域組成:A區、B區和C區。

該工業區內有超過500家運營企業,其中超過150多家分佈於工業及加工領域,其他領域還包括商業、民用建築和服務等。

資料來源:維亞納工業發展區

 

經濟特區

羅安達本戈經濟特區

羅安達-本戈經濟特區(ZEE)是一個為提供稅收優惠和競爭優勢而劃定的特區。

為此,該經濟特區具備充足夠的基礎設施來迎接本國或外國公司進駐,從而能夠促進國內生產、創造就業機會、提高競爭力和創新能力。

羅安達-本戈經濟特區為國家所有,包括21個靈活的預留區,其中有7個工業預留區、6個農業預留區、8個礦產預留區,分佈在羅安達省的維亞納市(八千公頃)、卡夸克市(兩萬公頃)、科科洛-本戈市(三萬公頃),以及本戈省(Bengo)的丹代市(Dande)和安布里什市(Ambriz)(合共十二萬公頃)。

資料來源:羅安達-本戈經濟特區