库亚巴产业分布

库亚巴工业

在工业方面,库亚巴有一个工商业综合区,位于BR-364高速公路沿线,距市中心15公里,面积695公顷,根据第3.864号法律(1977年6月6日)、第1.239号法令(1978年1月12日)等法律条款,于1978年8月成立,旨在促进及指导国家工业发展。由于靠近BR-364高速公路,其优越的地理位置将库亚巴连接到大坎普 (MS)、圣保罗 (SP)、米纳斯吉拉斯 (MG)、戈亚斯 (GO) 和巴西利亚 (DF),并通过BR-163和BR-070分别连接到重要的帕拉州(PA)Santarém港口以及Cáceres港口(阿拉瓜亚河),拥有绝佳的战略位置。

国家经济发展秘书处(SEDEC)的网站显示,该综合区约有251家不同的企业(已入驻、正在入驻和预备入驻),其中大约70%已投入运营,创造了约4,746个直接工作岗位(已入驻企业),涉及多种行业,如:

  • 穀物储存
  • 橡胶加工/橡胶製品工业
  • 穀物、食品/动物产品的加工
  • 木材加工/家具、衬裡製造/木材储存
  • 石油衍生产品的加工、分销及贸易
  • 零售及批发贸易
  • 土木建筑/混凝土製品/陶瓷产品
  • 工商业、道路设备及一般机械服务/蒸发
  • 化学及天然气工业
  • 冶金产品工业及贸易
  • 货物运输/集体运输
  • 服装业
  • 化肥行业
  • 服务提供


正如工业区管理规则的规定,所有这些都具备适当的结构来进行良好的运作。 随着该区新产业建设的增长,公共权力的影响、责任及徵税显着增加,例如:商品及服务流通税(ICMS)、服务税(ISS)、城市房地产税(IPTU)、许可证等,由市政厅负责照明与道路监督、清洁及维修,由私人供应网络、负责维修及供水与汙水收集。


资料来源:马托格罗索州政府城市管理及规划副秘书处。

 

库亚巴河谷大都市区RMVRC的畜牧生产

构成库亚巴河谷大都市区的城市有个特点,即是对土地的百年佔领,这导致了典型的家庭农作物的存在,例如水稻和豆类,这些农作物以及传统的牲畜仍然于几乎所有城市存在。

在以下图中可以看到大都市区各城市生产的主要农作物。

23 资料来源巴西国家地理与统计局2019),巴西国家地理与统计局2021

24   资料来源:巴西国家地理与统计局2019),巴西国家地理与统计局2021


资料来源:马托格罗索州政府城市管理及规划副秘书处

 

经济结构(2018)

–          农牧业:3000万雷亚尔

–          工业:26.87 亿雷亚尔

–          服务业(公共行政、国防、教育、卫生和社会保障除外):135.69 亿雷亚尔

–          公共行政、国防、教育、卫生和社会保障:38.02 亿雷亚尔

资料来源: