出口加工區

塞阿拉ZPE(塞阿拉出口加工區)

 

出口加工區(ZPE)是甚麼:

出口加工區(ZPE)是一個受惠於激勵措施的工業園區,位於該區的企業在經營時可享有稅收、外匯和行政方面的優惠。另一方面,巴西法律規定,區內至少80%的收入必須來自國外出口。

 

塞阿拉出口加工區(ZPE)在佩塞姆工業和港口綜合體 (CIPP S/A) 內,佔地面積 6,182公頃,涵蓋聖貢薩洛杜阿瑪蘭特(São Gonçalo do Amarante)和考卡亞(Caucaia)兩城,它們都是福塔雷薩大都市區的一部分,距離福塔雷薩56公里。

 

塞阿拉出口加工區(ZPE) —— 稅務優惠

聯邦級別

從國內市場中採購商品、投入和服務的事件:

 

從全國市場中採購商品、投入和服務過程中的行為:

– 可獲豁免:

•工業產品稅 (IPI);

•社會保障金社會特別稅(COFINS);

•社會一體化計劃特別稅(PIS)/公務員財產構成稅(PASEP)

從國外市場中採購商品、投入和服務的事件:

 

可獲豁免:

• 進口稅(II);

• 商船更新貨運附加費(AFRMM);

• 工業產品稅(IPI);

• 進口商品社會保障金社會特別稅 (COFINS);

• 進口商品社會一體化計劃特別稅(PIS)/公務員財產構成稅(PASEP)

地區級別

可獲減免高達75%的企業所得稅 (巴西東北發展管理局)

州份級別

• 對用於出口產品工業化過程的貨物和商品免徵商品及服務流通稅(ICMS)。

• 對提供城際和州際的交通運輸服務免徵商品及服務流通稅(ICMS);

• 對用於購買州際固定資產商品的稅率差異免除商品及服務流通稅(ICMS)。

市級別

•  服務稅(ISS)有可能獲減少最多2%

 

第11.508/2007號法律

固定資產

豁免有關於與機械、裝置、儀器和設備相關的固定資產,適用於新的或舊的貨物,並納入獲授權在出口加工區(ZPE)經營的公司的固定資產內。

生產過程

豁免適用於已獲授權在出口加工區(ZPE)經營的公司進口或在國內市場購買的原材料、中間產品和包裝材料,前提是該材料須完全投放於製作最終產品的生產過程。

 

 

塞阿拉出口加工區(ZPE) – 外匯及行政福利

公司享有“外匯自由”(可以將其在出口加工區以外的出口所獲得的貨幣100%永久保留在國外,此選項不受法律保障,取決於國家貨幣委員會的決議);

 

在進出口方面,公司無需獲得聯邦機構的許可證或授權,除了與衛生秩序控制、國家安全或環境保護相關之許可證或授權。

 

資料來源: