稅務政策及優惠措施

稅務

東帝汶是世界上企業稅率最低的國家之一(10%),為所有投資者提供獨特的營商環境。東帝汶目前沒有徵收增值稅,僅對進口應稅商品徵收2.5%的小額銷售稅(在東帝汶銷售和交付的應稅商品和應稅服務的稅率為0%)。

 

以下費用和納稅義務均適用於東帝汶:

公司所得稅

10%稅率

個人所得稅

0%至10%累進稅率

工資所得稅

0%至10%累進稅率

預扣所得稅

2%至10%不等

銷售稅

進口應稅貨物的適用稅率為2.5%(在東帝汶銷售和交付的應稅貨物和應稅服務的稅率為0%)

服務稅

每月營業額超過500美元的款客服務、餐廳和酒吧服務以及電信服務的適用稅率為5%

進口關稅

進口貨物的稅率為有關貨物價值的2.5%

 

資料來源:東帝汶貿易投資局

 

有關東帝汶稅收制度的詳細資訊,請瀏覽:www.mof.gov.tl/taxation

 

 

投資優惠

優惠資格

  • 在東帝汶境內進行投資和再投資、希望享受東帝汶所提供的保障和優惠措施、並且較有機會為本國的社會經濟發展作出貢獻的國內和國外投資者。

 

  • 不適用於國家實體和公共實體的投資。

 

  • 由持有50%以上資本的國家或其他公共法人的法人投資不包括在稅務和關稅優惠範圍內。

 

 

優惠措施

  • 稅務優惠

       – 與投資或再投資項目有關的企業,其業務受法律規定,可享受豁免高達100%的所得稅、銷售稅和服務稅。

 

  • 關稅優惠

      – 與投資或再投資項目有關的企業,可享受豁免該投資或再投資項目在建設或管理中使用的所有資本貨物和設備的100%進口關稅。

 

  • 投資者的特殊優惠

     – 保證獲發至少5個合資格員工的工作簽證,而他們須具有與投資項目相關的指導或技術職能。

 

     – 為落實投資項目而簽訂的國有資產租賃合同,最長期限為50年,期滿後可續期25年,最長可續至100年。

 

  • 不同區域的特殊優惠

     – A區:對帝力區的耶穌山、多姆阿萊索、納因費托和維拉克魯茲等行政區域給予最長5年的免稅期;

 

     – B區:對位於帝力區邊界外的地區給予最長8年的免稅期。

 

     – C區:對歐庫西區、阿陶羅島給予最長8年的免稅期。

 

資料來源:東帝汶貿易投資局「投資優惠」小冊子