罗安达工业区和经济特区

工业园区

 

维亚纳工业發展区

维亚纳工业發展区是罗安达的一个工业项目开發区,由安哥拉共和国部长会议常设委员会通过于1998年3月27日第4/98号决议中确定设立,属于工业部《安哥拉再工业化总体计划》这一框架内,该计划的基本方针已纳入政府的经济和社会政策方案,并製定了一系列在该国重新开展工业活动的措施。

该工业發展区设于罗安达省维亚纳市,位于罗安达-卡特蒂、维亚纳-贊戈和本菲卡-卡夸科公路沿线,佔地约2500公顷。

维亚纳工业發展区由三个区域组成:A区、B区和C区。

该工业区内有超过500家运营企业,其中超过150多家分佈于工业及加工领域,其他领域还包括商业、民用建筑和服务等。

资料来源:维亚纳工业發展区

 

经济特区

 

罗安达本戈经济特区

罗安达-本戈经济特区(ZEE)是一个为提供税收优惠和竞争优势而划定的特区。

为此,该经济特区具备充足够的基础设施来迎接本国或外国公司进驻,从而能够促进国内生产、创造就业机会、提高竞争力和创新能力。

罗安达-本戈经济特区为国家所有,包括21个灵活的预留区,其中有7个工业预留区、6个农业预留区、8个矿产预留区,分佈在罗安达省的维亚纳市(八千公顷)、卡夸克市(两万公顷)、科科洛-本戈市(三万公顷),以及本戈省(Bengo)的丹代市(Dande)和安布里什市(Ambriz)(合共十二万公顷)。

资料来源:罗安达-本戈经济特区