投資者“一站式”服務流程圖

投資者“一站式”服務流程圖

投資者一站式服務 專人跟進在澳門的投資計劃

澳門貿易投資促進局致力為有意在澳投資企業/人士提供協助,透過 投資者“一站式”服務,由事前準備、到當中項目落實、以至事後跟進,整個過程協助投資者開展及拓展澳門的業務,達致“想進來,落戶快,留得住”。

事前(想進來)

向投資者介紹澳門的投資環境和營商優勢。

可安排或組織與投資者召開技術會議,有效開展事前籌備工作。

可安排與法律、工程等專業界別,尤其是商會社團組織對接會面,進一步掌握在澳投資的市場資訊。

事中(落戶快)

協助投資項目落戶澳門,由成立公司及登記,以至當中所需辦理的行政手續,在項目落實的整個過程中,重點加大跨部門協作。

強化“投資委員會”職能,包括加快投資項目處理時間、減少重覆提交政府部門文件等。

事後(留得住)

密切留意及了解企業落戶後的業務情況和發展去向,對重點企業或項目進行追蹤機制。

協助安排與本地企業進行商業配對,開展更多的業務洽談,加快與本地市場建立業務聯繫,提升投資項目落地的獲得感。

可延伸協助企業“走出去”拓展業務,包括提供粵港澳大灣區九市商事登記便利服務,舉辦或協辦主題工作坊及交流會等。

 

歡迎與我們分享您的在澳投資計劃

為讓我們更有效地提供投資者“一站式”服務,跟進您的投資計劃,建議在準備階段時可參考以下指引,向我們提供關於項目的完整資料及數據。

您們提供資料:

從事的行業及業務情況

產品或業務簡介

公司財務狀況及年度報告等

其他有助落實投資項目的資料(如可行性研究,市場分析,質量標準,風險評估等)

我們全力協助:

召開事前技術會議

在澳門成立公司

申領營業牌照或准照

協助尋找營運場所

人員招聘

稅務及財務鼓勵資訊

尋找合作伙伴

其他在澳營商資訊

詳情請聯絡澳門貿易投資促進局-投資者服務廳-投資促進處

電話:(853) 2872 8328

傳真:(853) 2872 7506

電郵:onestopservice@ipim.gov.mo

地址:澳門宋玉生廣場263號中土大廈19樓