區域合作

澳門作為單獨關稅區,多年來在深化與中國內地、歐盟、葡語國家、東南亞等地區的商貿聯繫,參與和助力“一帶一路”建設,特別是在發揮位處國際國內雙循環交匯點的作用方面角色獨特,優勢明顯。

與內地經貿關係

  • 內地是澳門第一大貿易夥伴,2020年兩地貿易總額292.3億澳門元,佔澳門對外商品貿易額28.3%。
  • 2019年內地對澳門外來直接投資流量79.5億澳門元,澳門對內地直接投資流量40.7億澳門元。
  • 《內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排》(CEPA)自2004年起實施,經過多次充實,目前主要涵蓋四大方面:
  1. 貨物貿易:《〈內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排〉貨物貿易協議》於2019年1月實施,為8,000多項稅則產品制定原產地標準,除內地禁止進口的產品外,所有符合CEPA原產地規定的澳門貨物,全部准以零關稅進口內地,並就原產地規則優化設立專門機制。
  2. 服務貿易:《關於修訂〈CEPA服務貿易協議〉的協議》於2020年6月1日實施,截至2021年10月,內地對澳門服務貿易的開放部門多達153個,包括法律、會計、建築及房地產等服務;對澳門完全實現國民待遇的服務部門增至69個,包括會計、建築及設計、工程、設備維修和保養、批發銷售及運輸等服務。
  3. 投資:《〈內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排〉投資協議》於2018年1月1日實施,內地對澳門採用負面清單開放方式,內地在非服務業投資領域僅保留26項不符措施。
  4. 經濟技術合作:《〈內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排〉經濟技術合作協議》於2018年1月1日實施,14個重點領域合作當中包括旅遊、會展、中醫藥、金融、電子商務、環保、文化、創新科技、知識產權和商標品牌等。
  • 隨着《泛珠三角區域合作框架協議》、《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要》、《粵澳合作框架協議》及《深化粵港澳合作推進大灣區建設框架協議》等有序落實,澳門與內地的經濟合作進一步密切。
  • 進一步融入國家發展大局,參與多個內地與澳門區域合作機制,包括:內地與澳門經貿合作委員會、泛珠三角區域合作,以及粵澳、閩澳、京澳、滬澳、川澳等高層會晤、聯席會議和專責工作組等機制,有序開展與浙江、江蘇等省市的合作,進一步融入國家發展大局。

 

粵港澳大灣區

  • 2020年粵港澳大灣區總面積5.6萬平方公里,人口逾8,000萬,經濟總量11.5萬億人民幣,是中國經濟活力最強、開放程度最高、國際化水平領先的區域之一。
  • 按照粵港澳大灣區建設領導小組決策部署,特區政府與相關國家部委、廣東省和大灣區各市政府通力合作,發揮各自優勢,共同加快推進橫琴粵澳深度合作區建設,構建粵澳共商共建共管共享體制機制,做好珠澳合作開發橫琴這篇文章,建設大灣區優質生活圈。
  • 作為粵港澳大灣區四大中心城市之一,憑藉中葡平台的獨特優勢,發揮區域發展核心引擎作用,推進廣深港澳科技創新走廊建設,利用比較優勢做優做強,增強對周邊區域發展的輻射帶動作用。
  • 與大灣區其他城市的聯繫合作緊密,在“粵澳合作聯席會議制度”機制下,分別與廣州、珠海、中山和深圳建立穗澳合作專責小組會議、珠澳合作會議、推進中山與澳門合作專責小組和深澳合作會議等合作機制;與香港建立“港澳合作高層會議制度”,並簽署《香港特別行政區與澳門特別行政區關於建立更緊密經貿關係的安排》。

 

橫琴粵澳深度合作區

共商.共建.共管.共享

 

  2021年9月5日公佈的《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》,是中央政府支持澳門經濟適度多元發展、豐富“一國兩制”實踐的重大部署,為澳門長遠發展注入新動力。

 

  建設橫琴粵澳深度合作區,是深入實施《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的重點舉措,為澳門長遠發展注入了新動力、提供了新空間、創造了新機遇,有利於增進澳門特別行政區廣大居民的民生福祉,有利於澳門特別行政區保持長期繁榮穩定和更好融入國家發展大局。

 

合作區範圍

  • 合作區實施範圍為橫琴島“一線”和“二線”之間的海關監管區域,總面積約106平方公里。
  • 橫琴與澳門之間設為“一線”;橫琴與內地之間設為“二線”。
  • 合作區域採用電子圍網監管和目錄清單方式,對符合條件的市場主體,實施特殊政策。

 

戰略定位

  • 促進澳門經濟適度多元的新平台。
  • 便利澳門居民生活就業的新空間。
  • 豐富“一國兩制”實踐的新示範。
  • 推動粵港澳大灣區建設的新高地。

 

發展目標

  • 到2024年,合作區粵澳共商共建共管共享體制機制運作順暢,琴澳一體化發展格局初步建立,促進澳門經濟適度多元發展的支撐作用初步顯現。
  • 到2029年,合作區與澳門經濟高度協同、規則深度銜接的制度體系全面確立,特色產業發展形成規模,琴澳一體化發展水平進一步提升,促進澳門經濟適度多元發展取得顯著成效。
  • 到2035年,“一國兩制”強大生命力和優越性全面彰顯,合作區經濟實力和科技競爭力大幅提升,琴澳一體化發展體制機制更加完善,促進澳門經濟適度多元發展的目標基本實現。

 

發展促進澳門經濟適度多元的新產業

1. 發展科技研發和高端製造產業

  • 建設澳門產學研示範基地,構建技術創新與轉化中心。
  • 大力發展集成電路、電子元器件、新材料、新能源、大數據、人工智能、物聯網、生物醫藥產業。
  • 加快構建特色芯片設計、測試和檢測的微電子產業鏈。
  • 建設人工智能協同創新生態。

 

2. 發展中醫藥等澳門品牌工業

  • 以國家中醫藥服務出口基地為載體,發展中醫藥服務貿易,建立具有自主知識產權和中國特色的醫藥創新研發與轉化平台。
  • 對在澳門審批和註冊、在合作區生產的中醫藥產品、食品及保健品,允許使用“澳門監造”、“澳門監製”或“澳門設計”標誌。
  • 研究簡化澳門外用中成藥在粵港澳大灣區內地上市審批流程。
  • 探索允許在內地已獲上市許可的澳門中藥在粵港澳大灣區內地生產。
  • 對澳門研製符合規定的新藥實施優先審評審批。
  • 發展毛坯鑽石加工。

 

3. 發展文旅會展商貿產業

  • 大力發展休閒度假、會議展覽、體育賽事觀光等旅遊產業和休閒養生、康復醫療等大健康產業。
  • 開發利用周邊海島旅遊資源。
  • 打造具有國際影響力的展會平台,並為跨境會展的會展工作人員、專業參展人員和持有展會票務證明的境內外旅客透過橫琴口岸多次自由往返合作區與澳門提供便利。
  • 建設中葡國際貿易中心和數字貿易國際樞紐港。

 

4. 發展現代金融產業

  • 打造中國—葡語國家金融服務平台。
  • 開展跨境人民幣結算業務。
  • 支持澳門在合作區發展債券市場、財富管理、融資租賃等現代金融業。
  • 降低澳資金融機構在橫琴設立銀行、保險機構准入門檻。

 

5. 稅務優惠政策

  • 對合作區符合條件的產業企業減按15%的稅率徵收企業所得稅。
  • 對在合作區工作的境內外高端人才和緊缺人才,其個人所得稅負超過15%的部分予以免徵。
  • 對在合作區工作的澳門居民,其個人所得稅負超過澳門稅負的部分予以免徵。

 

6. 促進境內外人才集聚

  • 大力吸引“高精尖缺”人才,高度便利國際高端人才進出合作區。

 

構建與澳門一體化高水平開放的新體系

1. 貨物“一線”放開、“二線”管住

  • “一線”放開方面,研究調整貨物免(保)稅進入合作區的政策。除國家法律、行政法規明確規定不予免(保)稅的貨物及物品外,其他貨物及物品免(保)稅進入。
  • “二線”管住方面,從合作區經“二線”進入內地的免(保)稅貨物,徵收關稅和進口環節稅。
  • 對合作區內企業生產的不含進口料件或者含進口料件在合作區加工增值達到或超過30%的貨物,經“二線”進入內地免徵進口關稅。
  • 從內地經“二線”進入合作區的有關貨物視同出口。

 

2. 人員進出高度便利

  • “一線”推行合作查驗、一次放行通關模式。
  • “二線”對人員進出不作限制。

 

3. 創新跨境金融管理

  • 探索跨境資本自由流入流出和推進資本項目可兌換。
  • 探索便利的跨境投融資管理,重點服務實體經濟投融資需求,扶持合作區具有特色和比較優勢的產業發展。

 

4. 建立高度便利的市場准入制度

  • 實施市場准入承諾即入制,嚴格落實“非禁即入”。
  • 不斷放寬開展投資貿易的資質要求、持股比例、行業准入等限制。
  • 建立與澳門銜接、國際接軌的監管標準和規範制度。

 

5. 促進國際互聯網數據跨境安全有序流動

  • 研究建設固網接入國際互聯網的綠色通道。
  • 支持高校、科研機構在確保個人信息和重要數據安全前提下,實現科學研究數據跨境互聯互通。

 

與歐盟經貿關係

  • 與歐盟的正式關係建基於雙方1992年簽訂的貿易及合作協議,在工業、投資、科學技術、能源、資訊和培訓等多個領域進行合作。澳門特別行政區成立後,仍保持與歐盟經貿合作的良好關係。
  • 歐盟-澳門混合委員會每年舉行一次會議,檢討協議實施情況及商討未來發展方向,截至2019年,已舉行23次會議,展開多項合作,先後於1992年和1995年在澳門成立“澳門歐洲資訊中心”(現為歐洲企業服務網絡華中中心-澳門辦事處)和“澳門歐洲研究學會”。
  • 歐盟是澳門第二大貿易夥伴,2020年兩地進出口貨值逾287億澳門元,佔澳門全年對外商品貿易額27.8%。
  • 2019年歐盟對澳門外來直接投資流量19.9億澳門元。
    特區政府駐歐洲的三個辦事處
    澳門駐里斯本經濟貿易辦事處
    澳門駐布魯塞爾歐盟經濟貿易辦事處
    澳門駐世界貿易組織經濟貿易辦事處(日內瓦)

 

與葡語國家經貿關係

  • 基於歷史淵源,與擁有2.6億人口的8個葡語國家長期保持廣泛而深厚的聯繫,擔當中國與葡語國家商貿合作服務平台的角色。
  • 由中央政府發起的首屆“中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)部長級會議"2003年10月在澳門舉行,論壇常設秘書處和培訓中心隨後在澳門成立,迄今論壇已舉行五屆部長級會議。
  • 中葡合作發展基金總規模10億美元,2017年6月設立澳門總部,助力中國與葡語國家企業開展產能、基建等合作。截至2020年底,基金投資農業、製造業、基礎設施、金融業等多個項目,覆蓋巴西、莫桑比克、安哥拉、澳門等國家和地區。
  • 特區政府持續推動中葡平台延伸的“中葡中小企業商貿服務中心”、“葡語國家食品集散中心”和“中葡經貿合作會展中心”  建設,通過線上線下互動,發掘商機。
  • “中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體”佔地約14,200平方米、建築面積約50,000平方米,集商貿服務、經貿洽談、商品展示、文化展覽和信息交流於一體,為深化中葡平台提供便利服務。
  • 2020年澳門與葡語國家商品貿易總額逾7.1億澳門元,較2015年上升18.3%。

葡語國家

安哥拉

巴西

佛得角

幾內亞比紹

莫桑比克

葡萄牙

聖多美和普林西比

東帝汶